S51 Enduro Blinker hinten funktionieren nicht

3 Antworten

Hallo Squarox,

Zuerst brückst Du den Eingang mit dem Ausgang des Blinkgebers und schaltest die Blinker ein. Dann klemmst Du dein Messgerät an den Minuspol

und nur dem Minuspol

fest. Dann gehst Du mit dem Pluskabel alle Pluseingänge der Blinklampen ab. Die Spannung muss der des Pluspoles entsprechen. Ist dem so, gehst Du alle Minuspunkte ab, die Spannung muss 0V betragen. Macht es das nicht, hast Du den „Massefehler“.

Weichen die Leitungsspannungen ab, gehst Du die Kontakte rückwärts bis zum Akku. Bei einem Fehler in der Minusleitung, ziehst Du ein neues Kabel ein.

Grüßle

Also habe von Elektricktrick auch keine Ahnung aber mir mal bei so einer S51 angeschaut was hinter den Abdeckungen ist -  also eigentlich nix.

Der Luftfilter war schon der Hit - und bei der Elektricktrick gibts eine offizielle und eine inoffizeielle Variante (eimal mit Batterie und einmal ohne) alles recht simpel...(Denke mal bei der "Enduro" ist das nicht anders...

Was ich aber auf jeden Fall gelert hab, das das in Neufünfland zumindest aber allgemeinwissen ist und man praktish jeden über 40 von der Straße weg fragen kann wie so'nSimpson Dingens tickt...

Schätze mit deinen Blinkern hast du da mehtr Glück in  Leipzig in der Fußgängerzone , als in einem Motorradforum ;-))

tomtom eigentlich benötigt man den Akku nur für den E-Starter und die antiquierte Hupe, zwei Stromfresser allererster Güte. Die und andere Kracherla hatten einen Schwung-Licht-Magnetzünder und statt ner Hupe eine Schnarre zum starten genügte je nach Bauart, eine oder zwei stramme Wadln.

0

Wieviel Volt sind "kommt gut etwas an, aber eigl. nicht genug, hinten kommt auch etwas an aber sehr wenig." ?????

Vielleicht hast du hinten ja 12 Voltbirnen reingemacht.

Ich habe das jetzt nicht mehr 100 prozentig im Kopf es ging nur darum dass hinten halt viel weniger Spannung anliegt als vorn. Selbst wenn ich 12 V Bitnen jinten drin hätte hab ich ja die Spannung ohne die Lampen gemessen.... Es sind aber 6V Birnen

0

Hm... bin ja nu ehrlich nicht fit in Sachen "Strom", eigentlich habe ich, ehrlich zugegeben, davon keine Ahnung, deswegen habe ich auch auf eine Antwort verzichtet, schreibe/frage nur als Kommentar.

Ich kenne eigentlich am Ende der Kabel oder eben unmittelbar vor dem Verbraucher nur "Strom an" oder "Strom aus", also "Strom fliest" oder eben "Strom fliest nicht".... wie kann es denn sein, dass einfach nur "weniger" Strom ankommt? Selbst wenn z.B. ein paar einzelne Kupferdrähtchen ab sind weil z.B. die Isolierung beschädigt ist und sie sich irgendwo "abreiben", dann fließt der Strom doch so lange bis die Belastung für die verbliebenen Äderchen zu groß wird (oder es einen Kurzschluss gibt) und sie durchbrennen, oder nicht? Kann ein Stromkabel "verstopfen"?

Einzige Erklärung für mich wäre ein falscher Widerstand.

Ich hoffe ich mache mich jetzt mit meinen Gedankengängen nicht total lächerlich....

1
@Mankalita2

Da Du noch recht jung bist, kennst Du die Kupfersparzwänge nicht.

Darum hat man bei 6V Anlagen das Minuskabel einfach eingespart und auf Blech gebaut. Schon der geringste Übergangswiderstand verdunkelte die Lampen spürbar.

1 Volt Verlust = 50% Leuchtkraftverlust.

Grüßle

PS aus der Zeit kommen die Schrecken der Massefehler ;-)

1

Blinkerproblem - CPI SM 50

Ich habe eine CPI SM 50 und 1 original LED Blinker hat nicht mehr funktioniert. Dann habe ich den hinteren kaputten und den anderen hinteren durch einen Halogen-Blinker ausgetauscht (ich wusste nicht, dass das Probleme mit dem Relais gibt). Dadurch haben dann nur die Halogen Blinker hinten funktioniert und die originalen vorne nicht mehr. Nun habe ich 4 LED Blinker gekauft, doch die funktionieren nicht, das einzige was nun noch geht sind die zwei Halogenblinker. Die Halogenblinker sind jedoch etwas langsam, nebeneinander oder auch wenn sie beide auf einer Seite laufen (vorne u. hinten)

Wie kann ich das Problem jetzt am kostengünstigsten lösen? Werden 4 Halogenblinker funktionieren? Es geht darum bei Pickerl durchzukommen.

Danke und mfg

...zur Frage

Simson "offroadtauglich" leichtes gelände?

Hi, ich bin in letzter zeit stark am überlegen, ob ich mir ne Simson zuleg (S50, S51 oder S53, weiß ich noch nicht genau) Eigentlich bin ich mir auch schon ziemlich sicher, dass ich eine kauf, habe aber noch ne andere Frage. Wie... "offroadtauglich", nenn ich das einfach mal, ist eine Simson? Also nicht falsch verstehen, ich will damit jetzt keine Rallye fahren oder durchn urwald brettern, sondern hauptsächlich Straße, aber kann ich damit auch guten Gewissens (Dass es eben sinnvoll geht ohne dabei der Simme sehr zu schaden) über Wiesen, Feld- und Waldwege, Schotter oder ähnliches, also eher leichtes Gelände, fahren? Also ich wohn nich mitten in der Großstadt aber auch nich komplett aufm land, also würde es wahrscheinlich auch nicht meega oft vorkommen, aber bestimmt schon ab und zu mal.

Danke schonmal für eure antworten, obbm

...zur Frage

Wasser im Tank, was nun??

Hallo zusammen,

bei meiner Simson S51 ist mir vor einigen Jahren ne kleine Menge Wasser in den Tank gekommen. Würde sie jetzt gern "Wiederbeleben" ... mit was muss ich rechnen, da das Wasser in den Jahren nicht entfernt wurde ... Glaube auch, dass damals das Moped während der Fahrt ausging, sind dann etwa noch weitere Teile beschädigt? Wie aufwändig würde die Reparatur werden???

Vielen Dank und viele Grüße

André

...zur Frage

Probleme beim Kaltstart (S51 C)

Wenn ich mein Moped aus der Garage hole und möchte es starten (Nur beim Kaltstart so!), dann MUSS ich mind. 3 mal mit Choke vortreten, bevor er dann beim normalen Treten (meistens auch erst nach 2-3 mal) anspringt. Woran könnte das liegen? Wir haben auch schon den Vergaser geprüft, Luftfilter gesäubert usw. aber nichts hilft. Habt ihr noch eine Idee?

...zur Frage

Die Warnblinker an meiner 1100 Virago Baujahr 1994 funktionieren nicht. Die Blinker vorne und hinten funktionieren. Blinkerrelias und Sicherungen sind iO ?

...zur Frage

Laufbinker Yamaha R1 RN09?

Hallo meine 4 Blinker (LED) haben jeweils 2 Watt. Nun hab ich mir für hinten laufblinker mit 0,7Watt gekauft und versucht sie anzuschließen aber sie funktionieren nicht. LED Relais ist verbaut und trotzdem funktionieren nur die alten Blinker. Schließe ich die laufenden direkt an die Batterie so funktionieren sie auch.

Warum wollen die laufenden nicht funktionieren?

Gruß Arek

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?