Motorrad startet nicht, Auspuff knallt. Zündung?

4 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

Und, wieviel Zylinder?

Anodenabstand 0,7mm,

Kompression ok?

Unterdruck öffnet den Benzinhahn und saugt keinen Sprit für Vergaser an. Sprit wird für eine Einspritzanlage angesaugt. Der Überschuss geht wieder in den Tank zurück.

Schwimmerstand und Schwimmernadelventile ok?

Zur Elektrik: Wackelkontakt, kann, muss aber nicht sein. Feuchtigkeit auf der Sekundärseite (Zündkerze) kann sehr wohl zu Störungen führen, denn schon ein Hauch langt aus den Funken zu löschen, also Zündspule, Zündkabel, Kerzenstecker und Kerze prüfen. Nowas, Kerzen kosten nicht die Welt, Kabel und Stecker auch nicht, muss halt wieder an den Zündspulen abgedichtet werden, z.B. mit flüssigen Gummi.

Zu erst Kerze für Kerze prüfen, ob sie funktioniert. Da darfst Du auch die andere(n) mal raus lassen und den Motor auf einem Pott laufen lassen, aber Vorsicht, aus den anderen Kerzenlöchern kommt vernebelter Sprit, also mit Lappen etwas abdecken und nicht zu lange laufen lassen oder die Spritzufuhr zu den anderen Vergasern unterbrechen.

Der Primärkreis: Den kann man mit einer LED Prüfsitze an 15 (+) und 1 (-) Zündauslöser) oder mit einer Zündblitzpistole (Sekundärseite) prüfen, ob Zündzeitpunkt passt. Viele Motoren lassen es aus Sparsamkeitsgründen einmal pro Kurbelwellenumdrehung zünden, einer zündet halt "leer" in denGasausstoßtakt. Die andere Kerze richtig beim Komprimieren.

Grüßle

Danke dir. Werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren :)

1

Gute Frage!

Das mit dem Zündkerzenabstand macht mich stutzig,ist die vorgesehene Zündkerze drin?

Probiere mal mit einer Flasche mit bekanntem Volumen und einer Stoppuhr ob genug Benzin fließt! Wird der Treibstoff mit Unterdruck angesaugt?

Ansonsten vielleicht auch mal Choke bzw. Kaltstarter testen,ggf. blindlegen und schauen ob sich was ändert.

Auf einen Wackelkontakt an der Zündung würde ich persönlich nicht tippen wenn sich bei der Testfahrt wo sie richtig lief keine Störungen durch die Vibration gab.

Hoffe das hilft und viel Erfolg bei der Fehlersuche :)

Was den Zündkerzenabstand angeht glaub auch mehr an Zufall, dass es funktioniert hat. Choke hab ich auch schon getestet. ich guck mir am Wochenende jetzt mal an ob sie genug Sprit bekommt. Danke für den Tipp :)

0
@Masterknecht

Gern! Mir ist noch was eingefallen:Wenn du passende ohne großen Aufwand besorgen kannst,schau mal nach einer Zündkerze die von den Maßen her deiner entspricht und mit 3 Elektroden zündet.Wenn sich da was tut wäre der Fehler schon eingegrenzt.Ist nur eine Vermutung aber sicher einen Versuch wert!

1

So hab jetzt das Wochenende über alles mögliche ausprobiert. Letzten Endes hab ich einfach zum Test die Zündkerze von meinem alten Moped verwendet. Das war ne BR9ES anstatt meiner B9ES. Und siehe, sie springt sofort an. Aber wieso? Die B9ES ist Herstellerangabe. Und vorher gings ja auch mit der.

Bin jetzt zwar froh dass es funktioniert hat, kann mir aber nicht erklären wieso? Danke nochmal für die Hilfe :)

Keine Kraftübertragung aufs Hinterrad

Hallo liebe Mopedfahrer, Habe seit kurzem meiner Gixxer 750 k9 neue Brems und kupplungshebel verpasst. Soweit schön und gut mit ein bisschen nachstellen funktionierte alles soweit. Bin auch nicht gleich gefahren nur mal testweise ob alles funktioniert (bremsen, aus- und einkuppeln) lief auch einigermassen. Vor 2 tagen hab ich mir dann nen neuen auspuff dran gebaut und wollte ne testfahrt machen als ich merkte dass sobald ich am gashebel ordentlich ziehe dass die drehzahl nach oben schnell aber keine direkte kraftübertragung erfolgt. Nach mehrmaligen einstellen von bautenzug hab ich mitlerweile das problem nur in sehr hohen drehzahlen (ab 12000umdrehungen). Woran kann das liegen und was kann ich tun? Vielen lieben dank schonmal Lg Sebastian

...zur Frage

Suzuki GSF 1250 SA K7 mit LEO Vince Auspuff patscht im Schiebebetrieb

Hallo,

ich dachte bislang, Auspuff patschen und Fehlzündungen wären das selbe.

Nun macht meine Dicke echt irre Geräusche wenn die Drehzahl von ovben auf die 4000 U/min zusteuert. Dann knallt es 2-4 Mal laut wie sau und dann ist auch wieder gut. Ehrlich gesagt finde ich das grundsätzlich nicht mal schlimm, aber seit kurzem ist es lauter geworden. Der Verbauch liegt bei 6,9 L/100km, keine Autobahn! Leistung ist normal, das heisst ich vermisse keine Power, weswegen ich davon ausgehe das ie Zündkerzen in Ordnung sind.
In meinem Reperaturhandbuch steht was von sekundärluftsystem, hat jemand schon mal irgendsowas gehabt?

Danke für Eure Antworten.

lg Marco

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?