Bandit 650 startet nicht (Baujahr 2008). Tacho wie tot, wenn man Schlüssel auf Zündung stellt. Springt auch nicht an. Batterie ist ok. Woran könnte es liegen?

3 Antworten

Moin,

und nun eine Antwort von einem alten Kerl, der von Elektrik null Ahnung hat: Bevor die große Mess- und Suchorgie gestartet wird, würde ich (!) den vermeintlich intakten Akku überbrücken, um damit Gewissheit zu haben, dass es nicht doch am Akku liegt. Wenn das Moped im überbrückten Zustand nicht anspringt, dann beginnt die große Suche und nicht umgekehrt.

Anmerkung: Wenn ich jetzt dummes Zeugs geschrieben habe, bitte ich um Korrektur durch die Kupferwurm-Fraktion. Nur so kann ich / können wir dazu lernen. :)

1

Guter Tip. Jetzt habe ich zumindest die Gewissheit, dass es definitiv nicht am Akku liegt.

1

Nochmal gegoogelt, wo sich die restlichen Sicherungen befinden --> Seitenverkleidung. Gecheckt: alle in Ordnung. Bin echt ratlos

40

etz

aber, ratlos,

ist doch net falsch mit den Sicherungen. Wenn schon nix über Zündung an (15) kommt, wann dann? Muss er halt messen (:-(

1

Ich würde mir mal die Arbeit machen, die Batterie aus zu bauen, zu laden, und anschliessend, nach etwa einer Stunde Ruhezeit, die Batteriespannung zu prüfen.

Ist diese im grünen Bereich, also 12,5-12,8 Volt, und fällt diese auch beim Startversuch nicht all zu weit ab, dann würd ich ne Werkstatt die Sucharbeit verrichten lassen, den das kann viel sein.


 Kurioserweise sterben im Sommer mehr Batterien, als nach der Winterpause..........    das liegt aber auch an den hohen Temperaturen, dem Wasserverlust der Batterien, und deren Qualität......

Aprilia rx 50 Kabelbruch?

Hallo, ich habe folgendes Problem. Bei meiner Aprilia rx 50 (2008) ist es so, dass wenn ich den Motor aus habe und die Zündung anmache,dann ist es so dass der Elektronische Tacho an ist wenn der Lenker auf der rechten Seite ist. Aber sobald ich nach links lenke geht der Tacho aus. Wenn ich dann fahre ist der Tacho am Anfang der Fahrt mal aus und mal an, oder er ist an und die Temperaturleuchte leuchtet durchgehend und die Geschwindigkeit ist viel zu hoch. Aber nach ca. 5 min. ist dann alles normal.(Wenn der Tacho aus ist, gehen die Blinker und das Rücklicht auch nicht). Nun meine Frage: Kann es sein, dass das Kabel welches von der Batterie zum Lenker geht einen Kabelbruch hat und der Tacho nur ordentlich läuft wenn die Lichtmaschine alles übernimmt, oder kann das was anderes sein? Wenn das der Fall ist, weiß jemand wo genau das Kabel von der Batterie zum Lenker her geht?

...zur Frage

Aprilia rx 50 Elektrik spinnt?

Hallo, bei meiner Aprila rx 50 (2008) ist es so, dass wenn ich die Zündung anmache sieht man wie der elektronische Tacho immer kurz an und wieder ausgeht ( wie auch die lichter). Wenn ich sie dann anmache bleibt der Tacho immernoch kurz an und geht wieder aus. Wenn ich dann losfahre bleibt das so oder manchmal geht die elektrik dann für ne minute oder so garnicht mehr. Irgendwann bleibt die Elektrik dann an ( komischer weise meistens wenn ich mit Motorbremse bergab fahre und bei halber Drehzahl bleibe) und wenn dann alles einmal anbleibt, bleibt es in der Regel auch an. Woran könnte das liegen? Ich hätte vermutet, dass es an der Lichtmaschine liegt, da die Elektrik meistens bei halber Drehzahl "anspringt" und das Moped vor nem halben Jahr ne neue Batterie bekommen hat, weiß aber nicht wie man das überprüft und ob das überhaupt sein kann?

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?