Probleme beim schalten

3 Antworten

Ich habe eine Yamaha Yzf-R125, ja sie lag einmal auf der Seite, das richtige Öl ist drin das macht alles mein Vater da er eine Werkstatt hat und selbstständig ist ich habe mir die Maschine gekauft und jetzt ist es aufgefallen aber das ist nicht so schlimm, wie kann ich denn das beheben mein Vater meinte ich soll mal hier nachfragen woran es liegen kann

Ab und an kann es passieren, das der Neutral zwar angezeigt wird, aber das der Gang, noch ganz knapp eingelegt ist.  Liegt meist an verbogenen, oder verstelltem Schalthebeln.  Oder bist Du mal auf die Seite des Schaltbehels umgefallen ?  Hast Du das Richtige Öl im Motor, den das Getriebe ist auf bestimmte Zusätze im Öl angewiesen, sonst könnte es auch mal haken. 

Wenn Du aber nicht verstehst, was ich da jetzt geschrieben habe, dann wäre ein Werkstattbesuch trotzdem ratsam, bevor Du mit herumbasteln alles noch schlimmer machst......

18

Guter Tipp mit dem Schalthebel; stand auch mal vor dem Problem, dass der Neutrale nur bei ausgeschaltetem Motor sauber einzulegen war. 

(Und sollte sein Mopped umgefallen sein, könnte sicher auch der Kupplungshebel einen Schlag abbekommen haben...)

2
17
@FrauElster

Viel schlimmer ist dann, wenn die Schaltwelle in Motorinnere gedrückt wird, dabei kann die Schaltwalze, oder die Klauen schaden nehmen.

Dann hat man aber ständig Probleme beim Schalten.....

3
19
@Yamasaki50

Manche scheinen eher ständig Probleme beim Denken zu haben...

Weder Yamasaki noch FrauElster sind damit gemeint.

2
17
@BMWRolf

Nachtrag: @KempinCk:  Prüfe bitte mal noch, bevor du irgend was anderes machst, ob die Kupplung richtig eingestellt ist.  Wenn du unter teilweisem Kraftschluss versuchst zu schalten, kann es dieses Problem auch geben, das du da hast......

2

Wie kriege ich es behoben ?

19

Wenn Du hier Fragen stellst, geht man davon aus, dass Du die Antworten liest und natürlich verstehst.

Yamasaki hat Dein Problem mit einer sehr guten Antwort bedient.

Schalthebel prüfen, ob der verbogen, oder verstellt ist!

5

Tacho Yamaha Wr 125x?

Moin Leute

Seit ein paar Tagen funktioniert mein tacho nicht mehr... D.h. das das Motorrad alles ganz normal macht (springt ganz normal an, zeigt beim Zündung anmachen ganz normal die 188 an etc) nur der Bildschirm von der kmh Zahl geht nicht hoch und bleibt die ganze zeit auf Null. Ebenfalls ist kurz dannach (ca 10 min später) die Motorkontrollleuchte angegangen. Habe mich schon ein bisschen belesen und gesehen das diese einen bestimmten Code anzeigt (42(4xlang,2xkurz))

Hatte dieses Problem schon mal jemand und weiß was ich da machen kann... Habe nicht allzu viel dazu gefunden... Nur auf ein zwei anderen Foren hatten welche ein gleiches/ähnliches Problem... Falls jemand sich genauer auskennt oder so etwas schon hatte bitte mal bescheid geben.

Danke im voraus

Gruß

...zur Frage

Unregelmäßiges Rasseln Yamaha r6 (2001) was könnte das sein?

Hallo,

ICH BRAUCHE HILFE! Ich habe mir vor einem 3/4 Jahr eine gebrauchte Yamaha r6 bj 2001 rj03 20.000 km bei einem Händler gekauft.

Nach kurzer Zeit ist mir ein RASSELN/KLAPPERN aus der Richtung des Motors aufgefallen. Allerdings war dieses Klappern NICHT DAUERHAFT zu hören. Wenn die Maschine kalt war war es lauter, nach dem Warm fahren ist es teilweiße ganz weg oder selten zu hören. Auch wenn ich die Kupplung gezogen habe und es klappert und ich die Kupplung bis zum Schleifpunkt kommen lasse ist es ganz WEG!!

Ich war bei meinem Händler wegen der Garantie und hab die Maschine eine Nacht dort gelassen. Er meinte dann das klappern sei teilweise normal bei den alten Maschienen und am STEUERKETTENSPANNER wäre nichts kaputt... Ich solle ohne bedenken weiterfahren!

Optisch steht die Machine TOP da und bei den geringen KM weis ich nicht ob da schon so ein Teil kaputt sein könnte wenn ja wäre ich ja nicht allzuweit gekommen. Bin jetzt aber schon ca 4000km damit gefahren.

Hat jemand eine Idee woher das kommen könnte oder ist das wirklich "normal"??

Danke für eure Antworten

Grüße

...zur Frage

Motorprobleme wiederkehrend nach je 10-20km Fahrt? HILFE bei FEHLERSUCHE :(

Servus, Mein Motorrad: Yamaha XVS 650 Dragstar '97 ca. 55.000 gelaufen, 10W40 teilsynthetisch. Ölwechsel vor 1000 km.

Ich habe in letzter Zeit Probleme unbekannter Herkunft: Maschine im kalten Zustand --> Choke für 3 Minuten gezogen --> Motortemperatur 10°--> FAHRBEREIT

10KM SPÄTER: Maschine verliert an Leistung, Drehzahl steigt, Motor stottert (ruckartige Beschleunigung bzw. Leistungsauf- und abfall). Unabhängig vom Gang, bei gleichmäßigem Gas geben auch im neutralen: Motor tourt auf und ab (ähnlich dem Verhalten wie wenn der Tank leer geht und der Moment kommt bei dem man den Kraftstoffhahn auf Reserve umstellen muss). Dazwischen viele Fehlzündungen.

Resultat: Halb gezogene Kupplung, im 2. Gang bei 7 km/h für 5 Km Weiterfahrt, Maschine zur Werkstatt gebracht. Dort keine Fehlerquelle gefunden trotz 3 Probefahrten mit zunehmender Intensität.

Maschine abgeholt, läuft normal, nach etwa 20 Kilometern selbe Symptome, als ob das Motorrad die Symptome erst zeigt wenn der Motor warm ist. Jedenfalls: so nicht fahrbar.

ALTES ÖL WENN DANN LEICHT VERDRECKT, SPÄNE NICHT ZU SEHEN

KUPPLUNG ÜBERPRÜFT: Metallscheiben fast wie neu, keine Verfärbungen, und sowohl Lamellenscheiben als auch Metallscheiben und Federn absolut im Normbereich lt. Messschieber und Werkstatthandbuch!

BENZINFILTER SCHEINT OKAY

WO KÖNNTE DAS PROBLEM LIEGEN, WENN ES ERST NACH PAAR KILOMETERN FAHRT AUFTRITT? Heute 15 km gefahren, keine Probleme gehabt.

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?