750Gix am 06.03.2008 um 10:11 Uhr
Es wird viel abgezockt, oft betrogen. Deswegen frage ich hier lieber mal nach. Ich habe nun das Inserat für einen Freund laufen, eine GSXR 600. Prompt meldete sich der erste Interessent via Email. Auf Englisch, aus Spanien. Er will das Motorrad kaufen, und zwar so : Er ist Verkäufer, und sagt dem Käufer unseren Preis plus seine Marge, also ca. 300 €. Der Käufer schickt (!) postalisch einen Scheck, mein Freund soll dem Mittelsmann seinen Anteil überweisen, dann lässt dieser das Motorrad durch eine Spedition abholen. Also irgendwie klingt das spanisch. Andererseits kann ja nur der Scheck platzen, das Motorrad ist aber noch hier ?! Oder bin ich grade zu naiv ? Was sagt ihr - Masche ?

ich würde sagen finger weg...das klingt echt dubios, wie immer wenn geld geschickt werden soll für irgenwelche vermeintlichen dienstleistungen. ich glaube er wird die gute mühle auch so schnell los, ganz unaufgeregt und wie schon oft gehabt.lg aus ö

Der Scheck (eigentlich läuft das über irgendwelche "Money-Transfers") platzt natürlich erst wenn das Motorrad schon weg ist... Vor der Masche wird auch schon direkt auf den Seiten von mobile.de u.s.w. gewarnt...

Lass die Finger davon, denn das ist einer der ältesten und "bewährtesten" Tricks von Internetbetrügern!

Schließe mich uneingeschränkt allem an. Du kannst allerdings den Scheck einlösen, 10 Banktage warten, wenn er dann nicht geplatzt ist, ist das Geld dein und bleibt es auch.
Danke für deine Einschätzung ! Hab ihm jetzt gschrieben, dass wir nur cash akzeptieren werden. Mal sehen, was er nun sagt oder ob die Emails nur automatisch erstellt sind :)
Setze sein Angebot doch mal hier rein, dann können wir uns auch ein Bild machen! :-)